1. 首頁
  2. 保險

安聯人壽總經理林順才 數位創新是成長核心 網路保險3分鐘搞定


台灣的金融科技發展與創新實驗條例(俗稱監理沙盒條例)預計4月30日生效,金管會5月開始受理申請,相關業者預計第3季進行實驗。對此,安聯人壽總經理林順才表示,目前安聯人壽對台灣的沙盒實驗仍然觀望,但下半年推出網路投保專案。
 
林順才表示,網路投保重點在「速度」,因為現代人沒有耐心上網,整個投保流程2~3分鐘內就要完成;再者,上網買保險的需要有動機,比如出國旅遊、生小孩等,很少保戶很少「主動」在網路買保險,因此安聯人壽將與高流量的數位公司合作推出專案。
 
在數位化進程方面,安聯力求貼近消費者期望,不僅開發行動投保Allianz Discover安聯i探索,首創擬人化的操作介面,從需求導向,讓民眾更快速取得商品資訊;今年也將結合德國集團總部資源推出智能客服,透過保戶與智能助理間,類似文字問答的方式,辦理基本保單變更作業,無需客服人員在電話線上協助,可24小時全年無休為客戶服務。
 
對於今年投資型保單的展望,林順才認為,安聯將延續去年投資保單成長銷售動能,估計全年可延續過去4成的成長力道,業績成長2~3成,但也坦言,憂心國際中國貿易戰、美國升息速度快,以及資本市場多頭行情已久等不確定因素多,會影響投資型保單成長。
 
至於業務人員目標,2013~2017年安聯業務員自1200人大幅成長2600人,今年目標是3000位,並朝著2020年將達5000人願景前進。
 

 

理財工具推薦

  • 熱門基金馬上搜
  • 基金績效輕鬆查
  • 基本資料一目瞭然