1. 首頁
  2. 生活理財家

美股崩盤近了?分析師警告失落十年爆發!最慘可能報酬歸零

截至發稿 小道瓊期貨跌 跌0.26%

小納斯達克期貨  跌0.36%

小S&P 期貨 跌0.29%

下載《美股K線APP》查看盤前即時道指期貨以及美股對台股市場影響!

貼心提醒:若未下載《美股K線》會先跳轉至 App 商店頁面

【美股市場方面】

受到國際情勢不穩,通貨膨脹數據居高不下等因素影響,市場瀰漫濃濃觀望情緒,

隨著聯準會升息,美股投資人將被迫陷入「失落的十年」甚至得做好零報酬的心理準備。

美國投資銀行分析師認為,由於地緣政治風險持續升高且供應鏈中斷的狀況持續發生,導致股票投資人出現無法獲得回報的潛在可能,

隨著聯準會升息,市場將面臨整整十年的痛苦,因此要做好投資虧損或零報酬的心理準備。

誇國投資銀行集團高盛也提醒,由於停滯性通貨膨脹的風險增加,未來60%股票與40%債券的投資方式恐面臨失落的十年,

主因在於停滯性通膨代表整體經濟的實質報酬相當低迷,即使已分散風險還是無法擺脫衝擊。

該分析師也建議投資者應該要關注原物料、房地產甚至是基礎設施等實物資產,投資機構旗下分析師認為,

在此狀況下,投資者可能需要承擔更多風險,並成為市場的積極參與者,才能獲得較為強勁的實質回報。

【美股個股方面】

英偉達新核彈GPU:4nm製程800億電晶體 搭台積4奈米製程「號稱20個可撐全球網路量」

圖形處理器大廠英偉達(NVIDIA)2022年度GTC大會,英偉達CEO黃仁勛主題演講環節正式發布針對數據中心

新一代Hopper架構的GPU晶片NVIDIA H100,同時發布的還有基於新GPU核心的加速計算卡「H100」、AI計算系統「DGX H100」。

此外還有英偉達自研的伺服器處理器Grace CPU。

為推動下一波人工智慧 (AI) 資料中心的發展,輝達宣布推出採用 NVIDIA Hopper 架構的新一代加速運算平台,

效能較上一代平台呈指數級成長。這個以美國電腦科學家先驅 Grace Hopper 命名的全新架構,

將接替兩年前推出的 NVIDIA Ampere 架構。

NVIDIA 亦宣佈推出首款採用 Hopper 架構的 GPU 產品 NVIDIA H100,這款 GPU 封裝了 800 億個電晶體,

是全球最大且效能最強大的加速器,具突破性的功能,例如革命性的 Transformer Engine 及具高度擴展性的 NVLink 互連技術,

可用於推動極大規模的 AI 語言模型、深度推薦系統、基因組學和複雜的數位孿生等領域的發展。

NVIDIA H100 可以部署在各類型的資料中心內,包括企業內部、雲端、混合雲和邊緣。

預計今年稍晚透過全球各大雲端服務供應商及電腦製造商供貨。

Hopper 已經獲得各大雲端服務供應商的支持,包括阿里雲、Amazon Web Services (AWS)、百度智能雲、

Google Cloud、Microsoft Azure、Oracle Cloud 和騰訊雲,這些業者計畫將提供基於 H100 的執行個體。

下載美股K線APP了嗎?

一起利用《美股K線APP》查看美股公司對台股供應鏈表現影響!

貼心提醒:若未下載《美股K線》會先跳轉至 App 商店頁面

理財工具推薦

    • 財經APP連續52個月排行第一名

    • 掃發票、同步手機載具,自動對獎&匯款

    • 獨家推出繳費中心,繳完自動記帳超方便