1. 首頁
  2. 生活理財家

【美股研究報告】墜:波音大中國又出事,賣出!

才準備在停飛後交貨第1架中國 737 MAX,又出事!

波音(NYSE:BA) 3 月 21 日傳出在中國廣西藤縣發生事故,目前傷亡未明。我們預計將對於波音股價有相當大衝擊,除了可能喪失恢復中國最大民航市場的門票外,更動搖了各國對於波音飛機可信度。

原預計波音商業飛機 2022 年第 2 季開始交機給中國各大航空公司,目前看來時程必須再往後延遲,並且短期內並不會看到曙光。假設再次迎來禁飛指令,加上仍需認列之前 787 系列異常費用 20 億美元與 737 同步再受到停飛認列一次性異常費用,交貨量急劇下滑而喪失經濟規模的波音,可能得再度重蹈覆轍。預計從 737 Max 2019 年停飛、 2021 年夢幻客機 787 停止出貨,倘若再加上 2022 年迎來由中國領頭禁飛命令,對於波音近期現金流量無疑是雪上加霜。若波音採取再擴大發債,未來龐大的利息費用也將拖累波音獲利表現。

目前我們預估波音 2022 年將不會恢復出貨中國各大航空公司,故大幅下修 2022 年商業飛機由 317 億美元下修至 210 億美元,後續觀察黑盒子調查與各國反應,而進一步考量是否再度下修 2022-2023 年商業飛機交機數。

完整研究報告,請至美股放大鏡:〔【美股研究報告】墜:波音大中國又出事,賣出!] 繼續閱讀

更多美股及時新聞、產業動態、個股研究報告,請關注我們的全新網站 : 美股放大鏡 MAGNIFIER

理財工具推薦

  • 股市、保險、房地產,掌握最新財經動態
  • 專家、名人駐站,提供深度產業分析
  • 課程、影音專區,讓動手深度學習