1. 首頁
  2. 生活理財家

籌碼K線 股票多空怎麼看,快速判斷強弱勢,找到未來趨勢 - 華邦電

首先可以看到華邦電這一檔,目前多空頁籤,多方呈現優勢,並且符合多方條件28項,而空方符合1項,接下來往下可以從籌碼面、價量面、基本面來一一檢視。

首先看到籌碼面的部份,可以看到外資與投信都有持股,並且都是最近買超的前幾名,就連主力最近也有買超,並且千張大戶佔比達到62.82%,目前籌碼面偏多看待,這時候就可以檢視股價與成交量的變化。

股價也在近日突破週線、月線、季線,並且連續紅K棒,成交量也有明顯放大,表示大家還是有追價的意願,最後回歸到K線的檢視。

最近三個交易日,隨著成交量的放大,股價也用多個紅K,突破了1月份的大量低點,不過目前仍未突破大量的高點,所以建議還沒有持有者小心追價風險。

另外可以看到投信在低檔建立基本的持股水位,隨著第二波的拉抬,股價也從26塊漲到了32塊,目前看來股價與投信的買賣超較為連動,這一次的上漲還有伴隨著外資的購買,不過可以發現前幾次外資的大量買超,隔天都會有相對應的賣超,表示這些可能是隔日沖外資券商,建議切換到籌碼日報去觀看。

看到籌碼日報頁,可以看到主力券商大部分都是屬於大量買超,主要囤貨分點為富邦、美林,另外幾個券商的操作週期可能比較短,所以要注意其動向。

最後看到大戶持股,剛剛有提到目前千張大戶持股比率達到62.82%,在短短的三個月內上升了將近5%,而散戶持股比率也從33.41%,下降到28.41%,相對來說籌碼較為集中,也有利於股價的表現。

*本文所提之個股內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險!!

另外,《籌碼K線》APP 官方開創Line群囉!

想看達人分析誰?快來參加票選!

--> 立即前往

 

理財工具推薦

    • 財經APP連續52個月排行第一名

    • 掃發票、同步手機載具,自動對獎&匯款

    • 獨家推出繳費中心,繳完自動記帳超方便